Edeka – 30% рынка Германии, 45,6 млрд. евро годовой оборот       REWE – 16% рынка Германии, 35 млрд. евро годовой оборот       Kesko - 9,69 млрд. Евро годовой оборот       Intermarche - Франция, 34 млрд. евро годовой оборот       Coop – 16% рынка Швейцарии, 27,8 млрд. Швейцарских франков годовой оборот       CBA – 15% рынка Венгрии, 555 млрд. Венгерских форинтов годовой оборот

Интервью

Олег Лебеденко
Олег Лебеденко

Мы долго шли к созданию кооператива независимого ритейла. На наших глазах и нашими руками строилась отрасль, которая сегодня является одной из самых эффективных, быстрорастущих и высокотехнологичных в России. И как бы малы мы ни были, именно мы составляем ее костяк. Мы многому научились и накопили колоссальный опыт. В наших рядах остались только грамотные игроки, для которых торговля – действительно дело всей жизни.

Объединение должно и будет приносить выгоду всем участникам! Вместе с этим, голос каждого союзника, вне зависимости от размера, будет услышан и учтен. Только вместе мы сможем выстоять под натиском новой волны экономического кризиса. Только опираясь на надежное плечо товарища по региону, мы сможем дать отпор федеральным сетям и иностранным игрокам, для которых распахнуло дверь вступление России в ВТО.

Отдельно я хочу обратиться к своим коллегам – собственниками независимых торговых сетей из всех регионов России. Инициативная группа кооператоров заложила прочный фундамент нашего общего дальнейшего благополучия. Теперь нужно на этом фундаменте построить мощное и современное здание российского ритейла. Настало время действовать! Если вы все еще не решились вступить в кооператив, приходите к нам, задавайте вопросы. Мы ответим на них и развеем ваши сомнения. Давайте вместе создавать наше общее благополучное будущее!