17 Октября 2015
Межотраслевой экспертный совет будет создан кооперативами региональных ритейлеров

На базе кооперативов независимых региональных торговых сетей – ПО «РОСТ», ПО «Дрогери Союз» и ПО «РосФармКооперация» - будет создан Межотраслевой экспертный совет, который займется разработкой и внедрением практических проектов, потенциально привлекательных для всех трех организаций.

Владимир Бохан, председатель комитета по стратегии ПО «РОСТ», совладелец НП «Панорама Retail» (г. Архангельск):

«Кооперативные объединения ритейлеров разных сегментов присутствуют на российском рынке уже более трех лет. Находясь в постоянном тесном взаимодействии с коллегами из других отраслей, мы пришли к пониманию своевременности создания межотраслевого института, который будет функционировать в интересах всех союзов. Мы разные и делаем разный бизнес, но у нас крайне много точек соприкосновения. Было бы ошибкой не использовать такие дополнительные инструменты развития в кризисный период».

Предполагается, что в состав Межотраслевого экспертного совета войдут по два-три представителя от каждого потребительского общества. Это будут специалисты, максимально вовлеченные в бизнесс-процессы потребительских обществ, понимающие особенности и специфику структуры и операционной деятельности компаний подобной юридической формы, а, главное, разделяющие кооперативные ценности и понимающие вектор развития консолидации в независимой рознице.

Межотраслевой совет будет проводить экспертную оценку проектов, действующих в потребительских обществах, выделять направления, потенциально интересные для реализации на межотраслевом уровне, разрабатывать стратегию и принципы деятельности рабочей группы, а затем контролировать процесс внедрения.

В перспективе, Межотраслевой экспертный совет может стать платформой для создания межотраслевого кооперативного объединения независимой розницы, функционирующего на всей территории РФ.